Dieta base: constituye la dieta diaria del deportista. Debe ser equilibrada y variada. Es necesaria una buena selección de alimentos, una adecuada preparación culinaria y unas normas en el horario de las comidas, debiendo ser constantes y regulares. Deben constituir algo esporádico todos los productos precocinados, frituras, mayonesas, cremas, salsas, pasteles, etc.
Se debe dar preferencia a los alimentos con alto valor nutritivo y que compensen las necesidades de vitaminas y minerales.
Se recomienda hacer cinco comidas, tres de ellas con mayor aporte energético y dos intermedias.
Desayuno | 200 cc. de leche con café y 25 g de azúcar 50 g de pan 15 g de mantequilla 20 g de miel |
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Media mañana | 1 pieza de fruta 30 g de queso o jamón 50 g de galletas 200 cc de leche o producto lácteo |
Comida | 250 g de legumbres frescas en ensalada 150 g de carne magra o pescado 150 g de arroz o patatas 30 g de queso o postre lácteo 50 g de pan 2 piezas de fruta |
Merienda | 1 pieza de fruta 30 g de queso o jamón 50 g de galletas 200 cc de leche o producto lácteo |
Cena | 300 g de verduras y patatas 150 g de carne, pescado o huevos 150 g de legumbres o ensaladas 50 g de pan 200 cc de leche |