Inflación de precios AFECTA restaurantes

En Morelos los restaurantes contemplan un aumento en el precio de sus platillos, informó Griselda Hurtado Calderón, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) del estado.

Hurtado Calderón explicó que en los últimos dos años el precio de los platillos de los restaurantes no sufrieron ningún aumentó, esto pese a la inflación que hubo en el país. No obstante, este 2024 el sector percibió un aumento en los precios de los insumos que utilizan como: verduras y carnes.

“La verdad es que la tenemos difícil. La alta inflación provoca aumentos en los insumos para preparar diversos alimentos, aumentó el precio de la tortilla, aguacate, cebolla, jitomate, aceite comestible, harina, y carne”, dijo.

Empresarios restauranteros podrían incrementar hasta 15 por ciento el precio de la carta ante el elevado costo de los insumos como el gas y los productos de la canasta básica; afirmaron que el aumento al salario mínimo en México para el próximo año no afectará al sector, según la Cámara de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

La empresaria reconoce que este aumento en los precios ha afectado a toda la población, sin embargo, para quiénes se dedican al ramo restaurantero el problema es a gran escala.

Es importante recordar que el sector restaurantero realizó un primer incremento en el mes de febrero.

De igual forma, Hurtado Calderón indicó que tampoco han cambiado sus menús a fin de brindar un servicio de calidad a los comensales.

“Los restauranteros no pueden estar realizando ajustes en su menú, a pesar de que cada día aumentan los costos de los insumos”.

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