Tecnología para detección de contaminación en alimentos #NoticiasESCAT #IAMUninter

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Una nueva tecnología tiene el potencial de reemplazar a la tradicional fecha de caducidad en los comestibles. En vez de esa indicación fija, que siempre es una estimación, se dispondría de una indicación actualizada, basada en el estado del producto, que nos diría, por ejemplo, si aún es buen momento para comernos el asado que guardamos en la nevera o si ya debemos deshacernos de la leche depositada a su lado.

El equipo de Hanie Yousefi, Carlos Filipe, Tohid Didar y Yingfu Li, de la Universidad McMaster en Canadá, ha desarrollado un parche de prueba transparente, impreso con sustancias químicas inofensivas, capaz de indicar la presencia de contaminación en comestibles a medida que aparece en ellos. El parche se puede incorporar directamente en el envase de un producto alimenticio, donde puede monitorizar su contenido en busca de patógenos dañinos, como las bacterias Escherichia coli y Salmonella.

Fuente: Noticias de ciencia

Universidad Internacional Uninter

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