El pasado 23 de mayo del presente año, se llevó a cabo el curso externo de “Alertas sanitarias en alimentos por la presencia de contaminantes”, con duración de 3 días, en las instalaciones de la Universidad Internacional. Con una asistencia de 13 personas en modo presencial y 11 en modo virtual, teniendo como origen, diferentes estados de la república mexicana.
Se inauguró el curso con la presencia del Mtro. Francisco Pineda Méndez como representante de UNINTER, así mismo el podio restante fue constituido por el ponente el Ing. Miguel Ángel de los Santos Vásquez, el subdelegado de SAGARPA José Luis Arizmendi, el delegado estatal de FIRA Banco de México Juan Antonio Villaseñor Valenzuela, la firma “ICertificador” encabezados por la Ing. Rocío Vidal Valdez, el Ing. Erik Arizmendi Reyes y el Lic. Miguel Octavio Mayorga Quiñones, Director y Coordinador de Educación a Distancia respectivamente.
Donde el objetivo de dicho curso era que los participantes adquirieran los conocimientos, procedimientos y herramientas necesarias para prevenir, atender y solventar situaciones de emisión de alertas sanitarias por la presencia de alimentos contaminados.
Lista de inscritos en el curso de manera virtual:
No. | Nombre | Empresa | Estado |
1 | Justo Abelardo Tepal Chale | Agrobo, S.A de C.V. | Yucatán |
2 | Juan Carlos Gerardo García | Productores Orgánicos del Cabo S de SS de RL de CV | Baja California Sur |
3 | Gabriel Trejo Islas | Productores Orgánicos del Cabo S de SS de RL de CV | Baja California Sur |
4 | Rosas Reyes Santiago | Consorcio Agricola Sacromonte SA de CV | Chihuahua |
5 | Francisco José Rivas Santoyo | Departamento de Agricultura y Ganadería, Universidad de Sonora | Sonora |
6 | Carlos Ernesto Millán Lizárraga | Agrobo, S.A de C.V. | Sinaloa |
7 | Dimas Mejía | Universidad de Chapingo | Edo. De México |
8 | Armando Guerrero Granillo | Agrobo, S.A de C.V. | Sinaloa |
9 | Saúl Jurado Deandar | México DF | |
10 | Camilo Hernández | Universidad de Chapingo | Edo. De México |
11 | José López Veloz | Director General Sewo México SA de CV | México DF |
Lista de inscritos en el curso de manera presencial:
No. | Nombre | Empresa | Estado |
1 | Roberto Nieves Mendoza | Frutas Selectas de Tijuana S. de R.L de C.V. Comité de Inocuidad Alimentaria | Tijuana, Baja California |
2 | Antonio Preza Lagunes | Frutas Selectas de Tijuana S. de R.L de C.V. Comité de Inocuidad Alimentaria | Tijuana, Baja California |
3 | José López Veloz | Director General Sewo México SA de CV | México DF |
4 | Nicole Hucke López | TRICAR (Agrícola Daniel Cárdenas Cevallos) | Culiacán, Sinaloa |
5 | Ing. Mariana Angélica Castillo C. | Jefe de Inocuidad y Calidad Invernaderos Potosinos S.A. de C.V. | SLP |
6 | Emmanuel Rueda Argueta Jonathan Salvador Ceja Ochoa | Especias de Amacuzac SPR de RL | Amacuzac, Morelos |
7 | Margarita Sánchez Casillas | Rancho Chavollas SPR de RL DE CV | Michoacán |
8 | Alberto Reyes Contreras | PRODUCTOS SELECTOS NATURY S.A. DE C.V. | Veracruz |
9 | Liliana Aguilar Dominguez | PRODUCTOS SELECTOS NATURY S.A. DE C.V. | Veracruz |
10 | Mao Raymundo López Reyes | LEGUMBRERA SAN LUIS S.P.R. DE R.I. | Sonora |
11 | Armando Reyes Duarte | LEGUMBRERA SAN LUIS S.P.R. DE R.I. | Sonora |
12 | JUAN FRANCISCO OJEDA VALENZUELA | ASOCIACIÓN MEXICANA DE HORTICULTURA PROTEGIDA A.C. (AMHPAC) | Sinaloa |
13 | LAURA ALMEIDA | AGRO GONZALEZ, SPR DE RL | Jalisco |